当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 爱我家乡 爱我上饶——创文进行时 > 创建动态

【创文进行时】创文攻坚战 我们在行动

www.srzc.com 发布时间:2021-12-20 09:30 文章来源: 上饶市广播电视台

创建全国文明城市是改善城市居住环境,提升居民幸福指数的重要工作。信州区东市街道现代城社区一直以打造文明小区、幸福小区为目标,全方位提升辖区文明程度,助力创文工作有序开展。

16日下午,在信州区东市街道现代城社区,由社区工作人员、包保单位志愿者组成的创文攻坚小队正在对沿街店铺的商家们进行创文再宣传、再动员。

在现代城社区,由市林业局、信州区发改委两个包保单位的志愿者临时组成了“小喇叭”宣传队,通过路面巡查及时纠正居民们的不文明现象。

创文以来,现代城社区面貌焕然一新,随处可见的文明标识标语,宽敞明亮的活动书屋,新时代文明实践站线上线下丰富多彩的社区活动,处处绽放文明之花。为规范小区乱停车、电动车飞线充电、不文明晾晒等行为,社区还增设了停车充电装置、统一公共晾晒区、划设了停车位,现在小区秩序井然,居民生活幸福。

(记者 马丽)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到: