当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 爱我家乡 爱我上饶——创文进行时 > 创建动态

【创文进行时】 增强保洁力度 助力我市环境质量“再提升”

www.srzc.com 发布时间:2021-12-21 10:00 文章来源: 上饶市广播电视台

为持续提升城市清洁度,深入推进创文工作,中心城区对照美丽城市示范区建设标准和创文评测体系,在做好深度保洁工作的基础上,严格落实“洗城行动”以及公厕保洁力度,进一步提升中心城区环境卫生质量。

本次行动中,中心城区各街道增配保洁员及快保作业人员,加大机械化作业和冲洗频次,采取边冲洗,边清理的方式,从内而外,不放过任何一个死角,目前中心城区每日出动70余辆雾炮车、扫水车、冲洗车等机械化车辆,对城区公共广场区域,主次干道路面,人行道路面等区域进行全方位清洁。

洁净的公厕能有效提升市民的如厕体验,也是文明城市创建的一项重要指标,为此市环卫部门进一步加强公厕清扫保洁力度,采取:扫、刷、冲、擦、消杀、拖干的“六步作业法”全面提升保洁质量。

(记者 郑佩洋)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到: