当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 爱我家乡 爱我上饶——创文进行时 > 创建动态

【创文进行时】 病媒生物消杀 我们在行动

www.srzc.com 发布时间:2021-12-23 09:44 文章来源: 上饶市广播电视台

为保障人民群众的身体健康,巩固国家卫生城市创建成果,上饶市爱国卫生运动委员会在12月20日至25日开展了2021年第6轮病媒生物集中消杀活动。我们一起去看看。

病媒生物指的是能直接或间接传播疾病,危害威胁人类健康的生物,主要是“蚊子、苍蝇、老鼠、蟑螂”四类生物,我们统称为“四害”。冬季是防治病媒生物的有利时机,今天一大早,在信州区陆羽公园,专业消杀人员就使用滞留喷洒、热烟雾消杀、投放药物等方式展开消杀工作。

据了解,本次消杀活动重点在信州区、广信区、高铁经济试验区、上饶经开区、广丰区进行,主要针对五区的公共区域内外环境以及公园、老旧小区的卫生死角、下水道等“四害”容易孳生场所进行消杀。那么,消杀作业时使用的药品对人体是否有危害?工作人员告诉我们,这些药品都是通过国家检测的,对人体和环境无害的药品。       

另外何立军提醒,此次消杀行动没有入户项目,居民无须缴纳任何消杀费用。

(记者 郑佩洋)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到: