当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 爱我家乡 爱我上饶——创文进行时 > 创建动态

【创文进行时】上饶:严查非法营运 力保平安畅行

www.srzc.com 发布时间:2021-12-24 09:55 文章来源: 上饶市广播电视台

12月13日起,上饶全面开展网约车乱象专项整治工作,线上线下联动执法,严厉打击网约车平台和车辆的各类违法违规经营行为,切实净化网约车市场环境,保障人民群众出行安全。

早上八点,上饶市交通运输综合行政执法支队的执法人员正在上饶火车站对可疑车辆进行例行检查。在对车辆的检查过程中,一辆疑似非法运营的网约车司机引起了执法人员的注意。根据执法人员的初步查证,该司机未取得《网络预约出租汽车运输证》以及《网络预约出租汽车驾驶员证》,属于非法从事网约车经营活动。

在执法过程中,上饶市交通运输综合行政执法支队通过延时执法、错时执法、定点盯守等措施,采取定点查处和流动巡逻相结合的灵活机动的执法方式,将高速路口收费站、火车站等区域作为“重拳出击”地点,联合上饶交警部门及高速公路收费站,设卡蹲守,严厉打击未经取得道路运输经营许可从事客运经营的机动车辆。

在本次行动中,执法人员发现,网约车乱象问题不仅仅是驾驶员存在问题,平台公司的后台运营管理也存在着漏洞。为此,执法人员对上饶现有的正常运营的5家网约车平台公司进行了随机抽检。来到了江南出行上饶分公司时,记者发现该公司仅仅只有一个五六平方大小的板房、一个工作人员以及一辆正常运行的网约车,且这辆车的派单情况平均每月只有一单。

据悉,此次网约车乱象专项整治工作持续至2022年11月30日,上饶市各地交通运输执法机构将通过源头核查经营主体、重点区域路面巡查、清查违规网约车平台、严查超越范围经营和安全生产执法检查等举措,保持严厉打击非法网约车的高压态势,加快提高我市网约车“双合规率”,保障网约车行业健康发展。(记者 鄢俊琪)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到: