当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 学习贯彻党的十九届五中全会精神 > 上饶在行动

弋阳:党建引领促乡村振兴

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-14 09:49 文章来源: 上饶市广播电视台


近年来,弋阳县针对自然村自治组织薄弱问题,探索建立“党小组+村民小组+村民理事会”的“三位一体”治理模式,为全面实施乡村振兴战略提供强有力组织保障。

这些天,中畈乡陈塘村的20多位村民正在加盖稻草,做好这片百亩雷竹基地的防寒防冻工作。该基地是由当地三名党员领头创办的,并注入了15.5万元产业扶贫资金,现已带动村里107户贫困户加入。

近年来,弋阳县因势利导,把党小组建在自然村,通过发挥农村党员的作用,让党小组成为行政村和自然村的纽带和支撑,从而实现党的领导和村民自治有机结合,真正打通了落实农村工作的“最后一公里”。

产业兴,百姓旺。弋阳县还大力推行“龙头企业+农户+村民理事会”的产业发展模式,培育和壮大了10多家农业龙头企业。并通过实施的120余个产业扶贫项目,带动了6000多名村民增收致富。(记者 苏国祥)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: