当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 奋斗百年路 启航新征程 > 学党史 悟思想 办实事 开新局

杨炳坤:不灭的记忆 永远的荣光

www.srzc.com 发布时间:2021-08-02 10:33 文章来源: 上饶市广播电视台

在铅山县,有着这样一位年已耄耋的老战士,在朝鲜战场上,他舍生忘死,浴血奋战,回国后,一心为检察事业勤奋工作,他就是杨炳坤。 

由于父母去世早,杨炳坤跟着亲戚来到县城,在一家店里当学徒。虽然当时只有16岁,年纪小,但他参军心切。

抗美援朝期间,杨炳坤担任通讯兵,负责看守总机、转接电话等工作,平时在战壕中工作,距离前线很近。有一次和战友们刚刚走出战壕,被敌军侦察机发现,遭到轰炸,周围战友有的牺牲了、有的受了重伤,他也被炮弹激起的石头打伤了左手。

回国后,杨炳坤进入铅山县人民检察院,成为一名认真负责的检察官,直至1996年退休。(记者 李镇东  摄像 李睿)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到: