当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 奋斗百年路 启航新征程 > 学党史 悟思想 办实事 开新局

上饶:以民生为导向 积极为群众办实事

www.srzc.com 发布时间:2021-08-28 08:51 文章来源: 上饶市广播电视台

党史学习教育开展以来,上饶各地以民生为向导,针对出行、养老等重点难点问题,积极开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

图片

广丰区永丰街道针对裕花园小区路灯光照不足、居民出行不便问题,启动了新路灯改造。据了解,改造后的路灯全部采用LED灯,同时应用物联网技术提高实用性。

在弋阳县葛溪乡,为了解决马安村通往集镇的道路狭窄、交通不便等问题,当地政府启动了道路升级改造项目。

据了解,马安村共有居民600余户,雷竹是村里的主要产业,此次道路改造将有效改善当地交通运输条件。

“我为群众办实事”实践活动开展以来,上饶各地还积极推进特殊困难老年人家庭居家适老化改造。

德兴市通过政府购买服务的方式,免费为140多位特殊困难老人进行居家适老化改造。银山社区董天生家的卫生间,就新安装了洗手台、马桶等卫浴设施。

目前,全市大部分县市区适老化改造已完成前期需求摸底工作,后续工作正在稳步推进。(记者 毛俊)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: