当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 2021 > 2021新春走基层 > 新闻报道

鄱阳镇:新家新生活

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-02-08 09:42 文章来源: 上饶市广播电视台


去年夏天,上饶市遭遇历史罕见的洪涝灾害,其中鄱阳县鄱阳镇是受灾最为严重的地区之一。洪水退去后,各地有序重建家园、恢复生产。新年伊始,我们新春走基层的记者走进了鄱阳镇,去那里感受当地百姓开启的新生活。

虽然新房还没粉刷完,但能在过年前就住进这栋崭新的120平米的新居,让黄水生心里非常感慨。

去年夏天的那场洪水,冲垮了黄水生已经住了三十多年的砖瓦房,当黄水生一筹莫展的时候,二万五的农房补贴和二万四农房保险帮助老人在原有的地基上重新建起了新家。

和黄水生一样,整个鄱阳镇的52户重建户,188户维修户,都在自己的新家开始了新生活。在鄱阳镇道汊村200亩的桃园基地,曹克友和入股的贫困户们正忙着给桃树冬剪。去年曹克友的50亩桃树被淹,村里的水牛因洪水上涨也冲进了桃园,给他造成了不小的损失。如今村里花了10万元帮助曹克友的桃园修筑了崭新的护栏,他自己也在被洪水冲毁的桃林重新载种了50亩的桃树。

在鄱阳镇,问桂道圩破坝口的坡面还在加宽,受灾的农田正在复种,人们忙碌着,也期待着,今年还是一个丰收年。(记者 江雪华)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: