当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 2021 > 2021新春走基层 > 新闻报道

德兴泗洲:棚改户开心住上小洋房

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-02-10 10:36 文章来源: 上饶市广播电视台

春节将至,德兴市泗洲镇祝家搬迁安置新村一批棚改户喜迁新居,开心地住上了一栋栋独门独院的小洋房。

搬新家了。今天,镇村干部和邻居一起来帮忙,居民祝普盛开心地住进了这栋漂亮的小洋房。挂上红红的灯笼,贴上喜庆的对联,今年73岁的祝普盛幸福满满。

260平方的大房子,各种电器应有尽有。从一家挤在阴暗潮湿的老房子,到如今拥有两层半的小洋房,祝普盛觉得幸福来得太快。除了建新房享受到的优惠和政策补贴外,老两口每月还享受3000多元的失地农民养老保险,两个儿子、儿媳都有了稳定工作,孙子孙女在外地做事,一家人其乐融融。

祝家老村位于德兴铜矿采矿场附近,因大型运输工程车长年碾压,村道坑坑洼洼。此外,由于地处矿区,村子不仅噪音大、空气质量也不好,祝家老村已不适宜居住。

2019年,德兴市对祝家老村进行整体搬迁安置。新村分两期建设,共安置180户棚改户。今年春节,一期共有50余户入住。

值得一提的是,这个远离城区的棚户区安置新村,天然气管道作为“五通一平”的基础设施之一,已接入各家各户。

目前,二期的主体工程已完工,楼房已全部封顶。明年春节,又将有130多户棚改户搬进新居。(记者 苏国祥)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: