当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 2021 > 聚焦党代会 > 新闻报道

【党代会特别报道】上饶高铁经济试验区:砥砺五载写华章 再立潮头谱新篇

www.srzc.com 发布时间:2021-09-27 15:45 文章来源: 上饶市广播电视台

过去五年,在市委、市政府的坚强领导下,上饶高铁经济试验区紧紧围绕“发展以数字经济为主导的现代服务业,建设产城融合的城市新区”的战略定位,走出了一条从无到有、从小到大的裂变式发展之路。

走进江西师范大学数字产业学院的项目现场,学院主体已基本建成,正在进行外围的绿化工作。该项目建成后将系统整合江西师大相关专业优势和上饶数字产业资源,打造集产、学、研、转、创、用于一体的实体性人才培养创新平台。

过去五年,上饶高铁经济试验区着力推动产城融合,项目建设实现提质增效。十三五”期间累计实施重点项目95个,总投资超300亿元,中科数创园、文博数创园、贪玩游戏产业园等“一镇十园”产业园格局正在形成。

五年来,上饶高铁经济试验区坚持把招商引资作为“一号工程”,实行区领导带队招商、挂点服务的招商机制。今年以来招商签约项目达到近60个,推行“1+3”服务制,提供全程代办服务;开展“我为企业解难题”活动,共解决实际问题300多个。

截至目前,全区企业总数达到2113家,其中规上企业97家,数字经济企业总数达522家。今年1-7月,全区企业主营业务收入达237.36亿元,同比增长92.67%;其中数字经济企业实现营收达190.36亿元,同比增长122.36%。(记者 吴晨雨)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到: