当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 2021 > 聚焦党代会 > 新闻报道

【聚焦党代会】上饶城市品格引发热烈反响

www.srzc.com 发布时间:2021-09-28 10:11 文章来源: 上饶广播电视台

一个时代有一个时代的精神,一座城市有一座城市的品格。今天上午,在中国共产党上饶市第五次代表大会上,上饶市委书记史文斌所作的工作报告中,明确提出“崇信、创造、通达、向上”是历史为上饶塑造的城市品格,在广大党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示:迈上新征程,尤其需要传承好、弘扬好城市精神和城市品格。

信州区副区长、沙溪镇党委书记:刘理国

信州区作为上饶市的中心城区的主阵地,下一步信州区会以创建全国文明城市为契机,加大宣传力度,让城市精神,城市品格深入人心。

图片

刘理国认为,要加大居民的宣传教育的力度,引导好居民的素养,最终达到能够展示上饶市城市的品格、城市的性格、城市的品德。力争在融入长三角、中部走前列这个目标定位方面能够树立起上饶市民良好的城市风貌和市民素质。

上饶市第十小学校长:程敏

下一步会把弘扬城市精神,城市品格融入到日常教育中,帮助学生们树立正确的理念价值观。

图片

程敏表示,应该从小就要对孩子进行理想信念的教育,要让孩子懂得对“中华之崛起而读书”,要把红色的基因早早地灌入孩子的血液当中,要把上饶人民的品格、方志敏的精神弘扬光大。让他们成长成才,将来成为祖国的栋梁。

万年县委宣传部副部长:曹方君

上饶作为一个发展比较迅速的城市,崇信和创造能够凸显上饶人品质的一张名片。

图片

曹方君表示,要崇信自信。现在上饶在飞速发展,各方面的工作都要创新性地来开展工作。需要我们要有开拓创新的精神。

铅山县第二中学党委书记、校长:陈正卫

崇信就是要有坚如磐石的信仰,坚定不移的信心,创造就是要有解放思想的自觉,实事求是的态度,敢闯敢试推陈出新的本领。

图片

(记者:林日强、马丽、朱甜甜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到: