当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 2021 > 聚焦党代会 > 新闻报道

新闻特写: 心中有信仰 脚下有力量

www.srzc.com 发布时间:2021-09-29 09:55 文章来源: 上饶广播电视台

9月27日至29日,中国共产党上饶市第五次代表大会隆重举行,在会场上,我们也看到了一些身上带有“亮点”的党代表,下面我们就去认识一下。

李国华在今年中共中央举行的七一表彰大会上,被授予全国优秀党务工作者称号。2011年,李国华当选为婺源县蚺城街道上梅洲村党委书记,在他的带领下,上梅洲村从县里的后进村,发展成为全国文明村。村集体年收入从不到五万元,增长到近百万元。参加这次党代会,李国华对上梅洲村未来的发展,更加信心十足。

雷俊来自铅山县畲族村,他说,这几年来,畲族村发生了巨大变化。盘山公路的水泥路已经硬化好了,自来水工程已经实施好,路灯已全面安装完毕,老百姓的生活也越来越提高了。作为一名基层代表,他回去后,要把市委的工作报告学习好、落实好、贯彻好。把太原少数民族乡及畲族村的发展,主动融入全市的发展大局,更加主动地呼应党代会的宏伟目标,着力做好传统农业,做大特色农业产业,助乡村振兴持续发展。

在会场上,我们还能看到一抹蓝色身影,他就是来自上饶蓝天救援队的杨羿代表。自2010年成立上饶蓝天救援队后,队伍发展迅速,参加国内外救援无数,近两年,在防疫工作中也做出不少贡献。杨羿表示,作为民间组织,能够参加党代会这么隆重的大会,觉得非常地荣幸,作为上饶本地的一个公益组织,今后会以更好的服务,更专业的技能,来服务于社会的群众,弘扬社会的正能量。

(记者 胡真凤)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到: