当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 2021 > 聚焦党代会 > 新闻报道

新闻特写:打造当地特色 助推城市发展

www.srzc.com 发布时间:2021-09-29 09:55 文章来源: 上饶广播电视台

参加上饶市第五次党代会的代表团中,有一批来自一线的基层代表,他们关注什么的是什么,我们一起去看一下。

张明贤是来自德兴市的一名党代表,目前担任德兴市银城街道党工委书记。这也是他第一次参加党代会,利用中午休息时间,他在房间里学习史文斌书记在中国共产党上饶市第五次代表大会上的报告。

今年37岁的张明贤已在基层工作八年多了,所以他非常了解基层者的所思所想。

德兴市银城街道党工委书记张明贤希望,能够进一步对村、社区基层一线干部的政策保障和经济保障,因为目前,村社区的干部工作压力非常大,但是在经济上和政治上的待遇普遍偏低。

同样来自基层的市党代会代表孙峰,是广信区上泸镇党委书记,他表示,此次市党代会之后,他回去将好好地发展上泸镇的“一片叶子”和“一颗鱼子”。

广信区上泸镇党委书记 孙峰表示,一片叶子主要是指茶叶,上饶白眉原产地在上泸镇,所以今年他们会新增50亩的育苗基地,把白眉发展壮大。第二个“一颗鱼子”就是鱼子酱。因为上饶大坳水库的水源地是在上泸镇,那里有优质的水源。鱼子酱的品质是非常高的。下一步他们准备打造养殖、旅游、民宿相结合的特色小镇。

聚焦高质量发展加快跨越式赶超,目前位于玉山和常山交界处的衢饶示范区正在如火如荼地建设当中,示范区将建设综合服务中心、数字总部经济园、电子商务产业园、配套商业街区等,力争把江西东部门户城市打区域优势转换为经济优势,助推城市发展。

市党代表 玉山县工投实业集团有限公司董事长、党支部书记胡方荣说,他们的示范区围绕三年打基础,五年见成效,十年高质量发展的目标,对接着浙江融入长三角,积极探索两省合作的新模式,通过这次党代会,他们有信心在市委市政府的关心,在县委县政府的正确领导下,能打造出江西内陆开放型经济的新兴区和全国省际边境合作的典范。

(记者 朱甜甜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到: