巡察入村居 剑指微腐败

www.srzc.com 发布时间:2020-12-16 10:01 文章来源: 上饶市广播电视台


今年以来,玉山县按照“党组织建立到哪里,巡察就跟进到哪里”的要求,把利剑直插基层,深入推进村居巡察全覆盖,打通全面从严治党“最后一公里”。

图片

日前,玉山县第二巡察组在四股桥乡潭头村开展了为期三天的巡察。巡察组发现潭头村存在村党建环节薄弱、党员管理不到位、党员老龄化以及三务公开回复不及时等问题,立即提出了整改要求。

玉山县坚持把解决群众诉求作为开展政治巡察的落脚点,围绕群众关心的热点问题实施靶向治疗,切实做好民生保障工作。

近半年来,四股桥乡车头村的“党建+幸福食堂”一直处于空置状态,就村民的反映问题,巡察组迅速提出整改意见。目前,该乡5个村的幸福食堂正常开放。

目前,玉山县对200余个村(社区、合作社)党组织开展了巡察,共反馈问题1984个,已整改完成1185个,并对相关整改责任单位已下发16份监督提示函。(记者 吴晨雨)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。