信州区:监督体系向基层延伸 推进廉洁信州建设

www.srzc.com 发布时间:2021-01-08 09:44 文章来源: 上饶市广播电视台


2020年,信州区纪委以强化村居两委主要负责人的监督和村级“三务”公开为切入点,积极推动镇街纪委 “2+1”特色工作,通过两项规定动作和一项特色自选动作,把监督体系向基层延伸,大力推进廉洁信州建设。

在北门街道外沽塘社区,街道纪工委干部和社区监督员正在向居民发放监督举报联系卡,并向他们公布了投诉举报二维码。

据了解,为充分发挥信访举报平台作用,信州区北门街道纪工委通过发放一张监督举报联系卡、畅通一部问题线索反映热线、公布一个投诉举报二维码、成立一支监督员队伍,持续释放监督执纪强烈信号。

东市街道纪工委对辖区内19个村居政治生态研判报告和村居主要负责人政治画像进行更新整理基础上,结合信访举报、监督执纪、问题线索等数据,绘制出一份“廉情地图”,通过“红黄绿”三色对各个村居实行动态预警,强化日常监督。

2020年,信州区纪委共受理信访举报件311件,问题线索160件,立案96件,结案95件,处分96人,其中科级以上干部25人。(记者 毛俊)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。