婺源汪口村:传家训 立家风

www.srzc.com 发布时间:2021-04-13 09:53 文章来源: 上饶市广播电视台

婺源县汪口村将传统格言警句与每家每户特点相结合,创新制作“孝义为先”、“诚实守信”、“廉洁为民”等微家训,以此加强新时代家风家训建设,推动形成社会主义家庭文明新风尚。

在村里的乡约所,老教师俞保森正在对孩子们进行家风家训教育。为了配合村里宣扬家风建设,80多岁的俞保森花了一个多星期的时间走街串巷,收集了100多条家风家训。

在婺源汪口,老党员、老教师、老干部等五老人员,以文化讲座等形式不定期宣扬家风建设,推动党风、政风、社风、民风向上向善。

在汪口村,普通家庭的家训以“孝”字为纲,而村“两委”干部的家训则与廉洁为民相结合。新时代家风家训建设促进了汪口村旅游产业发展,如今的汪口村已经打造成为一个4A级旅游景区,全村有300多人从事旅游相关的工作。如今,汪口村的这一经验正在全县示范推广。(记者 陈茜)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。