当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 2022 > 学习贯彻市两会精神 > 新闻报道

上饶:以改革开放为动力 加速集聚高质量发展新动能

www.srzc.com 发布时间:2022-01-19 09:44 文章来源: 上饶市广播电视台

连日来,刚刚胜利闭幕的市两会在上饶市各地干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,要以改革开放为动力,加速集聚高质量发展新动能,为建设区域性中心城市,打造现代化大美上饶贡献自己的一份力量。

政府工作报告提出,要推进改革攻坚,加大政务改革,持续深化“放管服”改革,用好“赣服通”“赣政通”上饶分厅平台,提升“互联网+政务服务水平”等集成改革。

上饶市政务服务局副局长 刘建民

我们通过纵深推进“放管服”改革的力度,努力打造上饶办事不用求人、上饶办事依法依规、上饶办事便捷高效、上饶办事暖心爽心的服务品牌,助力上饶高质量跨越式发展。

玉山县政务服务办相关负责人 汤璐

围绕打造“全市一流、可比浙江”的目标定位,加快推进“电子证照”应用场景和“无证办理”服务,探索“赣政通”“赣服通”前店后厂政务服务闭环管理模式。

上饶市住房公积金管理中心婺源分中心监督员 齐霄宇

紧盯缴存单位和缴存职工办事的“堵点”“痛点”“难点”,创新线上服务模式,积极推进“最多跑一次”改革,持续推进特殊人群绿色通道服务,推行“贷款只跑一次”和“跨省通办”服务,不断提高管理服务水平。

图片

市两会还提出要加大园区平台改革,深化园区体制机制改革,进一步优化营商环境。这为今后的工作指明了方向,明确了目标。大家纷纷表示要撸袖实干,合力攻坚。

上饶高新区企业服务中心负责人 项勇

聚焦企业急需急盼,靶向解决营商环境突出问题,及时对接做好赣服通前端受理、赣政通后台办理工作,推动实行全链审批赋权清单制度建设,建立“权责一致”的高新区行政管理体制,切实为企业发展保驾护航。

万年高新区党工委委员、管委会副主任 董长环

牢固树立亩产论英雄的导向,进一步优化“园区+平台”发展模式,整合资源、资产、资金,加快建立独立财政,加快组建工业发展公司,全面增强园区造血、输血功能,以改革创新和实干担当加速推动我县工业高质量发展。

记者 祝振邦  摄像 洪儒元  玉山台 张和海  广丰台 徐嵩沅  万年台 曹智琴  婺源台 胡志骅

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到: