当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 2022 > 百般呵护企业 充分尊重企业家 > 新闻报道

陈新:引领“饶商回归” 造福桑梓

www.srzc.com 发布时间:2022-01-20 10:08 文章来源: 上饶市广播电视台

他积极响应政府号召,回到家乡创业投资,曾先后被评为“十大饶商领军人物”、“杰出饶商”、“回乡投资优秀赣商”。他创办的企业横跨金融投资、信息产业、新兴材料、矿产、旅游开发、股权投资、大数据等多个行业领域。他就是入选上饶市十大企业家的中智互联投资控股集团有限公司董事局主席陈新。

2015年,陈新积极响应省委省政府“赣商回归”和市委市政府“饶商回归”号召,建设了“饶商总部基地”项目。该项目投资11亿元,总占地89.9亩,规划总建筑面积23.97万㎡,涵盖商业地产投资、股权投资、商务信息咨询服务、网上销售农产品等领域。

中智互联投资控股集团董事局主席 陈新

目前重点还是引导打造平台,引导这些饶商,大家一起来做乡村振兴的一些项目。现在正在打造一个叫商邦天下的平台,它主要是对名优特农产品,包括饶商产品,在商会的网络上帮助上饶这些产品,让它们走出去。第二个,我们一个商会挂点一个乡镇,然后我们也在根据市里面的一些需要,积极地对接它的供应链和深加工。这一类的项目现在都在运作。

图片

作为饶商联合总会会长的陈新,在“饶商回归”工程、异地商会网络建设和饶商公益事业上倾注了大量心血。在他的大力推动下,商会组建了上饶饶商投资控股有限公司,并以公司为平台,投资和运作饶商总部基地,先后吸纳饶商返乡创业入驻企业160多家,饶商回归项目700多个,总投资额超1600亿元。市委书记陈云在企业家座谈会上的讲话,更加坚定了陈新以及广大饶商在家乡投资的信心。

中智互联投资控股集团董事局主席 陈新

2022年上饶一定能够承前启后,创新发展。围绕着市委、市政府的经济工作重点和中心,聚焦有影响、有亮点的创新项目和产业的凝聚平台,引导我们饶商企业和资源精准的对接上,打造“饶商回归”的升级版。

延伸阅读

2013年6月17日,上饶饶商联合总会成立。2020年商会荣获上饶市首家也是唯一一家“5A”商会,并被全国工商联办公厅认定为2019-2020年度全国“四好”商会。

上饶饶商联合总会在国内外设立饶商组织机构41家,会员企业近1.3万家,吸纳了用友网络董事长兼总裁王文京、滴滴出行创始人兼CEO程维等一批杰出饶商企业家。

商会积极推动政银企等多方合作,切实为会员企业解决发展难题。同时,积极响应市委、市政府“饶商回归”号召,大力引导饶商回乡投资兴业。

上饶饶商投资控股有限公司成立于2015年5月7日,公司目前已完成投资项目为“饶商总部基地”项目。饶商总部基地现已投入运营,注册入驻企业160多家。

记者 李镇东  摄像 李超

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到: