当前位置:首页 > 专题 > 新闻专题 > 2022 > 推进双“一号工程” 提档高质量发展 > 新闻报道

万年成立产业链诉调对接中心

www.srzc.com 发布时间:2022-07-06 09:18 文章来源: 上饶市广播电视台

近日,万年县产业链诉调对接中心在万年县人民法院丰收法庭揭牌成立。

据了解,万年县产业链诉调对接中心是由万年县人民法院主导推动建立,并相应出台了由中共万年县委办公室、万年县人民政府办公室印发的《万年县产业链诉调对接中心工作机制》,成立了一支由各主管部门、行业协会、优秀企业家代表的调解员团队。诉调对接中心坚持“源头预防在先、多元解纷为主、诉调对接中转、法院裁判兜底”理念,对产业链出现的法律问题、企业重大决策或法律纠纷需要提供法律帮助或需要解决的,链长“吹哨”派单后,团员将积极参与企业涉法涉诉纠纷诉前调解,做到“接诉即办”。

万年县人民法院将依托“产业链诉调中心”平台,加强与行政机关、群团组织、调解组织和行业协会等各单位的协作配合,引入社会力量集中化解市场主体之间商事纠纷,帮助企业减负,进一步推动营商环境安定有序。(万年台 黄锦添)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到: