当前位置:首页 > 专题 > 节庆专题 > 网络中国节-重阳 > 新闻报道

余干多地新时代文明实践中心开展重阳节主题实践活动

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-24 22:26 文章来源: 余干之窗网站


在重阳节即将来临之际,余干广泛发动全县党建文化法制宣传员,依托各地新时代文明实践中心,开展形式多样的重阳节主题实践活动,营造了浓浓的孝老敬老氛围。

大溪乡青林村

10月23日,余干县大溪乡青林村新时代文明实践站举办了“九九重阳 敬老孝亲”主题实践活动,活动通过舞蹈、黄梅戏、赣戏、广场舞、诗歌朗诵、现场题字等形式多样、内容丰富的节目表达了对全村老人的深情祝福。余干县大溪乡槐梓村新时代文明实践站举办了“传颂新时代 喜迎重阳”主题活动,村里的年轻姑娘小伙和老人们热情互动,在做游戏、舞蹈比赛中促进了两代人之间的情感沟通和交流,现场气氛其乐融融。

大溪乡槐梓村

社赓镇花墩村

10月23日晚,余干县社赓镇花墩村、余干县闵坊村等地积极组织开展重阳节送电影下乡活动。在活动开展之前,这两个村的党建文化法制宣传员分别与村两委干部一起,通过微信、电话和现场走访等方式通知附近老人和家人们一起,到各村新时代文明实践广场看电影,丰富了当地村民夜间生活。

江埠乡尧咀村

10月24日上午,余干县江埠乡尧咀村举办九九重阳节文体联欢活动,除了安排丰富多彩的文体比赛活动,还现场通过“小手拉大手”等活动形式,既教育了孩子们要懂得尊老爱老,又通过孩子们向爸爸妈妈、爷爷奶奶宣传了“爱护环境、从我做起”等公益主题口号。该村活动还邀请了洪家嘴乡甘家村广场舞蹈队现场参与,两村老年人在节目表演中拿出“绝活”,你方唱罢我登场,现场欢声笑语,非常热烈。

梅港乡杜家岭村

当天上午,余干县梅港乡杜家岭村党建文化法制宣传员组织了老年广场舞队、村民眼中的“资深二胡演奏家”来到村新时代文明实践站,现场为村民表演广场舞、二胡演奏等节目。该村老人在节目中表现出了“老有所安,老有所乐”的积极向上的精神风貌。(余佳

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: