当前位置:首页 > 专题 > 节庆专题 > 网络中国节-重阳 > 新闻报道

鄱阳油墩街中学:退休不褪色 离岗不离心

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-26 09:51 文章来源: 上饶市广播电视台


一直以来,鄱阳县油墩街中学传承敬老爱老助老的传统,成立了退休老教师党支部,并开办了老年活动室,为老教师老有所为、老有所乐提供了便利和保障。

一大早,吴文淮就精心整理一番出门去,和其他退休教师四面八方赶来学校参加重阳节活动。

为了让退休老教师重返校园,就有回到家的感觉,油墩街中学成立了“退休老师活动中心”,退休教师即使退休了,在学校也有自己的一席之地,开展丰富多彩的活动。在退休教师座谈会上,大家齐聚一堂,为学校的健康发展建言献策。

鄱阳县油墩街中学校长吴立明说,学校联系着千万家,要在孝老敬老方面起模范带头作用,让学生形成尊老、爱老、敬老的良好风尚。老教师感受到组织的关心,即使退休了,他们也会心系教育、心系学校。(记者 罗通)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: