当前位置:首页 > 专题 > 节庆专题 > 2021 > 2021网络中国节·春节 > 新闻报道

禁放烟花爆竹 保护环境从我做起

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-02-06 09:46 文章来源: 上饶市广播电视台


根据国家的相关法律法规和《2021年上饶市城市烟花爆竹禁放决战攻坚行动工作方案》等文件,信州区人民政府发布了烟花爆竹禁燃禁放通告,具体如何规定的,一起去了解一下。

图片

根据通告,信州区禁燃禁放烟花爆竹的区域包括以下范围。东至稼轩大道、三清山东大道、丰溪河、西至楮溪路,南至新320国道、三清山机场,北至天佑大道。

另外,高铁经济试验区也是禁放范围。高铁经济试验区北至沪昆高速公路,南至信江河,西至紫阳大道与三清山大道,东至饶北河任何单位、企业和个人都不能燃放烟花爆竹。对违反本通告的单位和个人,公安机关将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予处罚。

上饶市公安局信州分局治安大队教导员童善业介绍,按照《烟花爆竹管理条例》责令停止燃放,处100到500元的罚款,具有社会危害性,危害公共安全的按照《治安管理处罚法》可以给予5到15日的拘留。

如果你发现单位或者个人擅自燃放烟花爆竹,都有义务劝阻和举报,举报电话是110或者是8612345,公安机关将依法予以保护,并予以一定物质奖励。倡议全体市民严格遵守公告内容,保护生活环境,为文明城市贡献一份力量。(记者 夏玲玲)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: