当前位置:首页 > 专题 > 节庆专题 > 2021 > 2021网络中国节·春节 > 新闻报道

墨香迎新春 社区送春联

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-02-06 09:47 文章来源: 上饶市广播电视台


2月3日上午,北门街道紫阳社区开展创文明城市、送文明春联、构建和谐社区主题活动。

据了解,春节送春联一直是上饶市文联的品牌活动,以往每年都会为开展现场为市民免费书写春联的活动,书法家也会根据每年生肖的不同来撰写不同的内容。

上饶市文联干部关欣告诉记者今年因为疫情的原因,市文联就请书法家在文联集中书写,然后把撰写好的春联集中送到社区来,然后由社区的干部来发给社区的群众,给群众们送去了新春的祝福。

信州区北门街道紫阳社区党建文化宣传员 占玉婷表示市文联邀请了很多著名的书法家给居民们写了很多对春联,居民们都很喜欢,大家也很受到了在这个疫情期间社会带来的迎新春的温暖。

在紫阳社区新时代文明实践中心,火热的气氛打破了天气的寒冷,此次活动上饶市文联赠送了50多副春联到紫阳社区,一幅幅春联上的毛笔字尽显神韵,大红福字寄托着对美好生活的憧憬、希望和祝福。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到: