易炼红主持召开防汛紧急视频调度会议时强调 坚决打好打赢防汛抗洪抢险救灾这场大仗硬仗持久仗

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-11 21:19 文章来源: 江西新闻联播


今天上午10时,省防指将防汛应急响应由Ⅱ级提升为Ⅰ级,并随即召开防汛紧急视频调度会议。省长、省防指总指挥易炼红主持并讲话,他强调,要严格按照“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的要求,以保护人民群众生命安全为第一目标,牢牢守住“决不发生群死群伤”的底线,全力确保“万亩以上重点圩堤不溃口”,坚决打好打赢防汛抗洪、抢险救灾这场大仗、硬仗、持久仗。省委常委、常务副省长殷美根出席。

易炼红通过视频连线调度了南昌县、鄱阳县、余干县、共青城市、彭泽县等重点县(市)防汛情况,听取了水利部门情况汇报。

易炼红指出,全省防汛抗洪、抢险救灾进入了非常时期。越是非常之时,我们越要立非常之志、尽非常之责、有非常之举、显非常之能。一级响应就要有一级状态,既要保持高度的紧张,又要坚定必胜的信念。

易炼红指出,一级响应就要有一级担当,既要扛起肩上的重任,又要把握工作的主动。要把防汛抗洪、抢险救灾工作作为头等大事,全力以赴抓实抓好。各级领导干部要靠前指挥、深入一线。省防指要按照应急预案要求,统一指挥调度。各级防指要严格遵循Ⅰ级应急响应的规定和要求,决不能耽误时机、延误战机。

易炼红指出,一级响应就要有一级措施,既要增强巡堤的密度,又要加大查险的力度。特别是要紧盯易出险区域,24小时不间断、全覆盖、拉网式巡查。重大突发汛情、险情、灾情要第一时间报告。要及时派出相应工作组、专家组进行督导和技术指导。

易炼红指出,一级响应就要有一级预案,既要准备常规的办法,又要预备非常的手段。要提前完善超标准洪水防御方案。达到进洪水位条件的单退圩堤,必须坚决服从大局,不得以任何理由阻拦进洪。要做好重大险情的应对预案,一旦出现堤防决口前期征兆,要迅速全力组织抢险,尽可能控制险情。一旦发生决口等重大险情,要第一时间安全转移群众。受灾地区要提前考虑和统筹谋划好排涝等工作,尽最大努力减少灾害损失和影响。

副省长胡强出席,省军区副司令员刘殿荣在鄱阳县参加视频会议。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。