11设区市公众安全感均超98%

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-17 09:47 文章来源: 中国江西网

记者陈利光报道:7月16日,记者从省委政法委获悉,2020年上半年全省公众安全感满意度测评数据出炉,全省公众安全感指数为98.89%,与去年同期相比上升1.34%。

测评数据显示,全省11个设区市中,赣州市以99.2436%的指数排名第一,萍乡市、新余市分列第二、三位。记者还了解到,11个设区市公众安全感指数均超98%,其中5个设区市安全感指数超过全省平均数,这表明全省各地治安情况平稳向好。

在100个县(市、区)的安全感排名榜单上,龙南县、上高县、宜丰县,分别以99.7706%、99.7691%和99.7685%的安全感指数,位居前三甲。

在公众安全感持续上升的同时,公众对政法部门工作也给予了充分肯定。2020上半年,江西省政法机关满意度指数为98.32%,其中江西省法院系统满意度为98.01%、江西省检察系统满意度指数为99.03%、江西省公安系统满意度指数为97.21%、江西省司法行政系统满意度指数为99.01%。

另外对全省扫黑除恶知晓率、满意度指数测评数据显示,全省扫黑除恶知晓率、满意度指数分别为86.05%、97.23%。其中,扫黑除恶知晓率前5名的设区市为鹰潭市、赣州市、新余市、萍乡市、宜春市;扫黑除恶满意度前5名的设区市为萍乡市、赣州市、新余市、景德镇市、九江市。

政法部门(设区市)满意度前五位

●法院系统:鹰潭市、景德镇市、赣州市、吉安市、萍乡市

●检察系统:景德镇市、吉安市、鹰潭市、赣州市、上饶市

●公安系统:赣州市、萍乡市、新余市、吉安市、九江市

●司法行政系统:新余市、赣州市、鹰潭市、南昌市、景德镇市

政法部门(县、市、区)满意度前十位

●法院系统:石城县、九江市柴桑区、会昌县、鹰潭市余江区、景德镇市昌江区、南昌市湾里区、信丰县、余干县、崇义县、宜春市袁州区

●检察系统:石城县、新干县、景德镇市珠山区、玉山县、吉水县、余干县、永丰县、泰和县、抚州市东乡区、靖安县

●公安系统:石城县、定南县、崇义县、彭泽县、全南县、上栗县、上犹县、大余县、上饶市信州区、安义县

●司法行政系统:石城县、南昌市湾里区、宜丰县、上栗县、玉山县、九江市柴桑区、靖安县、上饶市信州区、景德镇市珠山区、九江市濂溪区

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。