江西反恐怖工作视频会议召开

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-17 09:47 文章来源: 中国江西网

(记者杨静)7月16日,全省反恐怖工作视频会议在南昌召开。省委常委、省委政法委书记、省反恐怖工作领导小组组长尹建业出席并讲话。他强调,要主动应对反恐怖斗争形势的新变化、新挑战,持续推进反恐怖工作各项措施的落实,扎实做好防范应对暴恐风险的充分准备,不断巩固我省反恐怖斗争的平稳态势。副省长、省反恐怖工作领导小组副组长、省公安厅厅长秦义主持会议。

尹建业要求,要坚持“严打严防严治”的工作基调不放松,下大力气防风险、补短板、严责任、抓落实,坚决守住我省暴恐案事件“零发生”的底线。要紧盯风险挑战,始终把情报预警作为核心能力来抓,强化情报搜集研判,丰富数据资源,着力提升预测预警预防能力。要坚持凡“恐”必打、露头就打、打早打小,持续推进严打暴恐专项行动,全面清理网上涉恐有害信息,加强侦查攻坚,提升精准打击能力。要坚持关口前移、源头治理,主动适应反恐怖基础工作新要求,规范摸排、精细管控,提升涉恐风险防控能力。要紧盯重点加强监管,切实推进公共场所安全防护设施建设,加强人员密集场所、新兴领域涉恐风险监管,织牢安全监管防线。

尹建业强调,要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,压紧压实领导责任、属地责任、部门责任。各级领导干部要坚持守土有责、守土尽责,扎实落实反恐防恐各项措施;各部门要各司其职、各负其责,整体联动、步调一致,凝聚工作合力;各级反恐办要加强统筹指导、推动协调和督促检查,确保各项部署要求落实到“最后一公里”。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。