全国扫黑办江西特派督导组开展下沉督导

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-28 10:01 文章来源: 中国江西网

 (记者杨静) 按照全国扫黑办特派督导工作安排,7月23日起,全国扫黑办江西特派督导组在萍乡市多个县区开展下沉督导,深入了解扫黑除恶专项斗争工作情况。

  7月23日至7月25日,全国扫黑办江西特派督导组下沉至萍乡市上栗县、莲花县和湘东区,聚焦“六清”工作开展督导,特别围绕重点任务清单中的“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”三个方面的重点问题,深入掌握扫黑除恶专项斗争工作情况,帮助相关县区分析短板弱项、解决难点问题、推动工作落实。

  在与相关县区行业部门主要领导座谈会上,江西特派督导组围绕重点行业领域突出问题整治、长效常治制度机制建设等方面听取了工作情况汇报。

  全国扫黑办江西特派督导组组长张传发指出,各行业部门整治了一批行业乱点乱象,取得阶段性成效,但一定程度仍然存在“刀刃向内勇气不足,刀刃向外力度不大”的问题。下一步,要持续开展好专项整治,切实动真、碰硬、见实效,从行业治理入手扩大战果,同时建立长效常治机制,以除恶务尽精神夺取专项斗争全面胜利。

  同时,江西特派督导组还紧紧围绕重点线索、重点案件,通过开展座谈、调取案卷等方式,深入了解相关情况,并电话回访长期重复举报线索的举报人,听取举报人意见。

  据了解,江西特派督导组还将对萍乡市安源区和芦溪县的“六清”行动推进情况、行业部门专项整治、长效机制建设、线索案件办理情况进一步开展督导。


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。