上半年江西商标注册量再创新高

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-31 09:52 文章来源: 江西日报

(记者林雍 实习生方梦婷)据国家知识产权局发布的数据,今年上半年江西省申请商标91490件,同比增长48%。全省有效注册商标450929件,同比增长27%,有效注册商标量居全国第十五位,比上年同期上升两位。全省集体商标、证明商标申请达71件,注册14件,为历年最多,申请量排全国第七位。新申请注册商标集中在服装、广告、粮食产品上,分别占新申请商标总数的12%、11%和6%。

商标是经济发展的晴雨表,商标注册情况,直接反映市场主体的活跃度与经济发展势头。面对新冠肺炎疫情的不利影响,今年以来,全省市场监管部门加大推进商标注册便利化宣传,大力指导市场主体进行网上申请商标注册。提升商标注册窗口服务水平,开通网上绿色通道,提供预约办理、邮寄办理等便捷举措。开展市场主体商标需求对接活动,以产业园区为重点,征询市场主体商标注册、商标权质押、商标品牌维权保护等方面的需求,建档立卡逐项提出解决途径和推进时间表,支持企业复工复产。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。