上半年全省城镇新增就业25.27万人

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-31 09:52 文章来源: 江南都市报

江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生周善昭报道:7月30日,记者从省人社厅获悉,今年以来,面对新冠肺炎疫情,全省人社系统统筹推进疫情防控和人力资源社会保障工作,紧紧围绕“六稳”“六保”要求,把“稳就业”放在首位,各项工作取得积极进展。

数据显示,上半年,全省城镇新增就业25.27万人,完成全年目标的56.2%;新增转移农村劳动力36.11万人,完成全年目标的72.2%。二季度各项就业指标较一季度有不同程度回升。为帮助企业稳住就业岗位,我省出台落实“保居民就业、保基本民生、保市场主体”任务23条措施,实施降低社保费率、一次性稳岗补助、失业保险稳岗返还、失业补助金、创业担保贷款、促进高校毕业生就业创业等举措。

1-6月,我省共为1.4万户企业拨付稳岗返还资金4.86亿元,稳定职工114.2万人,为2.49万名失业人员发放失业保险金1.22亿元,拨付重点物资生产企业一次性稳岗补助和一次性吸纳就业补贴5554万元;新增发放创业担保贷款105.36亿元,直接扶持个人创业和带动就业35.44万人次。

今年上半年,我省实施社保助企“免减缓”行动,助力企业复工复产,保民生、兜底线,社会保险总体运行平稳。今年2-6月,全省养老、失业、工伤三项社会保险共减免企业社会保险费65.54亿元;继续实施阶段性降低社会保险费政策,今年上半年为企业减负52.68亿元。上半年,上述两项政策共为企业减负118.22亿元,预计全年为企业减负234.9亿元。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。