江西企业可申请绿色票据贴现

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-31 09:52 文章来源: 信息日报

信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:7月30日,由省地方金融监管局、人行南昌中心支行和赣江新区管委会联合主办的赣江新区绿色票据新闻发布会在新区绿创综合体举行,赣江新区辖内企业进行绿色票据承兑共计2308万元,绿色票据贴现110万元。

绿色票据是指为气候、环保、资源优化配置等绿色项目开发,绿色企业项目发展,绿色项目产品创新、营运及风险管理提供的各类票据业务产品与服务的总称,是由符合规定条件的企业签发或者申请贴现的票据,包括绿色银行承兑汇票和绿色商业承兑汇票。据了解,绿色票据可较好地满足绿色企业的短期融资需求。

据了解,赣江新区推出了全国首个绿色票据标准研究成果,并实现了我省首单绿色票据在新区落地。截至2020年6月末,九江银行赣江新区分行为辖内企业进行绿色票据承兑共计2308万元,绿色票据贴现110万元。

省地方金融监管局法规与规划处处长张礼仁介绍,下一步,省金融监管局将以赣江新区绿色金融改革创新试验区为核心,加快将绿色金融经验模式向全省复制推广,力争把绿色金融打造成江西的一张新名片。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。