长江大堤上的“父子之约”

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-03 10:41 文章来源: 新华社

↑7月18日,处理完险情后,陈申桃(右)帮儿子擦拭脸上的淤泥。

“只要有我在,就不能让乡亲们的家园被淹。”22年前,还是新港镇江矶村党支部书记的陈申桃在东升堤上向村里百姓许下诺言,誓要拼尽全力保卫家园。

江西九江市濂溪区新港镇南邻鄱阳湖,北靠长江,全长10.4公里的东升堤坐落于此,保护面积5.25平方公里,保护人口6500人。7月6日以来,江西北部连续遭遇强降雨,鄱阳湖区面临严峻汛情。位于长江与鄱阳湖交汇处的东升堤,由于地理位置特殊,防汛压力较大。

尽管已退休多年,62岁的陈申桃依然坚守在这大堤之上,用汗水兑现对当地百姓不变的承诺。他的儿子陈建,如今已能和父亲并肩战洪魔。

新华社记者 胡晨欢 摄


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。