省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-04 09:59 文章来源:

(记者刘勇)8月3日,省委常委会召开会议,学习习近平总书记重要讲话和中央重要会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记刘奇主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻中央政治局会议和习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,把握发展规律,注重担当实干,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要准确把握“十四五”时期发展大势,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把江西发展放在“两个大局”和“两个一百年”交汇点的时空维度去思考谋划,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,高质量编制好“十四五”规划,为开启现代化建设新征程提供规划保障和科学指引。要全力以赴推进高质量跨越式发展,坚持不懈抓好“六稳”“六保”,深入实施扩大内需战略,扎实开展铸链强链引链补链行动,做优做大做强优势产业,更大力度深化改革开放,用心用情保障和改善民生,持续巩固扩大疫情防控和经济恢复成果,确保完成全年经济社会发展目标任务。要充分发挥领导干部的“关键少数”作用,调动各级组织和各方面人才的积极性创造性,为推进改革发展、战胜风险挑战凝聚广泛共识、汇聚强大力量。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神,聚焦党在新时代的强军目标,提高政治站位,强化责任担当,统筹发展和安全、富国和强军,着力提高新时代党管武装工作质量水平,军地合力共同把国防和军队建设推向前进。要深入学习贯彻《中国共产党军队党的建设条例》,全面加强部队党的建设,打牢党对军队绝对领导的政治根基,更好把党的政治优势和组织优势转化为制胜优势。要扎实做好练兵备战各项工作,大力支持国防科技创新、国防工程建设、国防和军队改革,全力保障部队重大演训和战备执勤任务。要坚持创新驱动,大力推进军民融合深度发展,做优做大做强军民融合产业,打造高质量跨越式发展新引擎。要严格落实党管武装责任,建立健全党委统一领导、政府协调保障、军地共同推动、逐级履行职责的工作机制,抓好拥军优属政策制度落实,巩固发展我省军政军民团结的大好局面。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在亚投行第五届理事会年会视频会议开幕式上的致辞精神,主动服务国家战略,积极支持亚投行各项工作,加强与亚投行等国际金融组织战略合作,助推全省高质量跨越式发展。要认真学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神,紧扣立德树人根本任务,坚持“四为”方针,深入开展新一轮研究生教育质量提升工程,加强思想政治教育,优化调整学科专业,完善人才培养体系,促进科教融合和产教融合,加快提升我省研究生教育质量水平。

会议强调,要认真学习贯彻国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,深刻认识疫情形势的严峻复杂性,坚持人民至上、生命至上,始终紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓好外防输入、内防反弹工作。要落实落细常态化防控措施,压紧压实责任,扎实做好秋冬季疫情防控工作,加快提升核酸检测能力,织密织牢公共卫生防护网,坚决守住全省不再发生本地新增病例、省内不再发生扩散病例两条底线。

会议还研究了其他事项。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。