江西推出首个产业链创新金融产品

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-04 09:59 文章来源: 中国江西网

(记者游静)8月3日,促进江西产业链发展合作暨“交银产业通”发布会在南昌举行,省委常委、副省长吴忠琼出席活动。

为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动产业链链长制走深走实,省工信厅、交通银行江西省分行联合研发推出全省首个产业链创新金融产品“交银产业通”,着力聚焦支持我省14个产业链的重点企业,为我省产业链及产业链集群企业量身订制综合金融服务方案,并给予三年600亿元意向性综合授信额度,全力化解产业链发展中的断点、堵点、难点、痛点,有效助推我省产业链供应链深度融合发展。

吴忠琼指出,我省是在全国唯一推出省级层面产业链链长制的省份,确定14个重点产业链,按照“一位省领导、一个牵头部门、一位厅级负责同志、一个工作方案、一套支持政策”工作模式,协力推进产业链协同发展,帮助企业应对疫情冲击,确保产业链供应链稳定。吴忠琼强调,推动产业链高质量发展,离不开金融支持,要解放思想,深化政银企合作,创新服务产品,提高精准帮扶,落实落细落地金融帮扶政策;要注重产业链上下游企业协同帮扶,破解企业特别是中小微企业融资难题,降低企业融资成本,为江西产业链高质量发展贡献更多金融力量。

发布会前,吴忠琼会见交通银行党委副书记、行长刘珺一行。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。