南昌空气质量领“鲜”中部省会城市

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-04 09:59 文章来源: 江西日报

南昌讯(记者陈璋 实习生张浩涛)8月3日,记者从南昌市生态环境局了解到,今年上半年,南昌市环境质量持续向好。其中空气质量优良率92.8%,在中部六省会城市排名第一。

据统计,截至7月26日,南昌市PM2.5年均浓度30.7微克/立方米,同比下降5.2%,在中部六省会城市排名第一。6月份全市PM2.5月均浓度为14.1微克/立方米。目前,该市PM2.5年均浓度以每天0.1微克的幅度逐步下降,较去年同期下降了1.7微克。

同时,南昌市水环境质量稳中有升。1至6月,全市9个地表水国考断面水质优良比例88.89%,达到国家考核目标要求;鄱阳湖南昌湖区总磷浓度0.068毫克/升,同比改善12.8%;15个省控断面和17个县界断面水质优良比例100%;37个地表水断面水质优良率94.6%,同比改善1.9%;12个县级及以上集中式饮用水源地水质达标率稳定在100%。

此外,1至7月,全市土壤环境状况和地下水环境状况总体良好,没有发生因耕地土壤污染导致农产品质量超标事件,没有发生因疑似污染地块或污染地块再开发利用不当造成不良社会影响事件。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。