上半年江西专利申请45670件

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-04 09:59 文章来源: 中国江西网

中国江西网/江西头条新闻客户端记者朱嘉明报道:2020年上半年,江西省专利申请45670件,同比增长9.9%;专利授权35906件,同比增长30%,其中:发明专利申请7583件,同比增长25.1%,高于全国平均增幅18.9个百分点;万人发明专利拥有量3.14件,同比增加0.49件;PCT国际专利申请159件,全省发明专利申请增幅为全国平均水平的4倍。专利申请整体态势良好,充分显示江西市场主体积极应对疫情,加快推进复工复产。

截至7月10日,江西省专利质押项目数84项,同比增长282%,是全国平均增幅的5.22倍;专利质押金额8.4083亿元,同比增长77.8%,高于全国平均增幅16.8个百分点,为疫情发生以来企业复工复产缓解资金紧张难题、减轻企业成本负担、引导高质量发展提供了强力后盾。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。