易炼红主持召开省新冠肺炎疫情防控应急指挥部调度会议时强调 严防聚集性疫情 做好秋冬季防控工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-04 22:11 文章来源: 江西新闻联播

省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红今天主持召开省新冠肺炎疫情防控应急指挥部调度会议,他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话、重要指示精神,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步完善常态化防控机制,严防聚集性疫情,做好秋冬季防控工作,坚决防止疫情反弹。

易炼红指出,要进一步强化枕戈待旦的防范意识。要有毫不懈怠的思想准备,坚持一天不胜、一刻不松,做到一抓到底、直到全胜。要有快速反应的工作准备,确保一旦发生疫情能快速反应、快速应对、快速处置。要有更加充足的物资准备,最大限度地把握主动权、打好主动仗。要进一步强化常态精准的防控措施。严防境外输入性风险,全面落实“人物同查”要求,构建防范境外疫情输入的严密网络。严防国内流动性风险,严格实施体温检测、留验待检等措施。严防局部聚集性风险,对重点场所、重点环节要务实、精准、细致地落实好各项防控措施,坚决守住疫情不发生反弹的底线。

易炼红要求,要进一步强化守土保安的责任担当。压实全方位责任。加强全领域协调。推进全过程督查。要进一步强化统筹兼顾的能力水平。慎终如始“战疫情”、坚决有力“促发展”,确保疫情防控、抗洪救灾、脱贫攻坚和经济社会发展等“战战贯通、战战互助、战战告捷”,确保江西与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

副省长孙菊生出席。

会议审议并原则通过了《江西省加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作实施意见》和《江西省应对2020年秋冬季新冠肺炎疫情应急预案》。


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。