《赣州市水土保持条例》本月起实施

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-05 10:03 文章来源: 中国江西网

(记者唐燕)8月1日起,《赣州市水土保持条例》正式实施。据悉,该条例由江西省第十三届人民代表大会常务委员会第二十次会议于2020年5月14日批准。

赣州地形以山地、丘陵为主,其面积超过3.2万平方公里,占全市土地总面积的83%,生态环境比较脆弱。多年以来,全市林果开发和生产建设项目不断增加,一些地方、部门和生产建设单位对水土资源保护的重要性、必要性、紧迫性认识不够,致使在林果开发和项目建设过程中,造成生态破坏、水土流失,水土资源保护形势严峻。为此,该市根据实际工作需要对上位法进一步细化和补充,出台了《赣州市水土保持条例》。条例共分总则、规划和预防、治理、监测和监督、法律责任、附则六个章节,共39条。该条例的实施,将进一步强化水土保持工作,规范生产建设活动,加强水土流失预防和治理工作,推动赣州生态文明建设和生态环境保护。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。