刘奇在萍乡市调研时强调 认真落实省委十四届十一次全会部署要求 全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-05 22:42 文章来源: 江西网络广播电视台



省委书记刘奇昨天在萍乡市调研。他强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省委十四届十一次全会部署要求,加大力度补齐短板弱项,坚定不移推进高质量跨越式发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利。省委常委、省委秘书长赵力平一同调研。

夯实宣讲平台、创新宣讲形式,萍乡市以群众喜闻乐见的形式推动党的创新理论进农村、进社区、进企业、进学校、进网络。刘奇先后来到芦溪县源南学校德凌工作室、湘东区麻山镇麻山村新时代文明实践站,详细了解宣讲党的创新理论好做法、好成效。他指出,党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。我们要以深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷为抓手,带着感情学、结合实际学,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量,坚持学用结合、知行合一,从科学理论中找方法、找对策、找答案,切实把党的创新理论转化为攻坚克难的强大力量,确保如期全面建成小康社会,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

昔日的花炮车间变成了黑兔养殖场,安全隐患企业华丽转型为绿色农业企业。在上栗县泉塘生态农业发展有限公司,刘奇对传统花炮产业退出转型成效给予肯定。他指出,安全生产的短板是最大的短板。严重威胁生命安全的传统花炮产业不可持续,退出转型是对生命的尊重、对生产的提升。要充分调动企业家的积极性,保护企业家的合法权益,关心关注员工再就业,切实加强金融支持、技术指导,扶上马、送一程,推动传统花炮企业转型升级。

萍乡电瓷产业发展又有新突破。中铁国材绝缘子材料有限公司瞄准高铁需求,研制出荷叶不粘层材料;江西利峰电瓷制造有限公司正在调试168米长的隧道窑,专攻特高压、超高压电瓷市场需求。刘奇进车间、看产品、问技术,鼓励企业咬定高质量发展目标不放松,坚持创新引领,“危”中寻机、化“危”为机,不断迈出转型升级新步伐。刘奇强调,一流创新需要一流管理,要从小事细节抓,从现场生产抓,切实提升企业管理水平,真正让管理出效益、保安全、提质量。

湘东粮食储备库内,一辆辆满载稻谷的货车正排队售粮。刘奇来到入库传送带前,抓起稻谷放到手心,仔细察看品质。他与储备库负责人和售粮大户深入交流,详细询问今年早稻收购情况。刘奇强调,要严格落实托市收购各项政策,稳定粮价预期,确保仓容、应收尽收,切实保护农民利益和种粮积极性,维护粮食安全。

刘奇还先后来到伍子醉食品科技有限公司、长益光电有限公司、安源管道实业股份有限公司,调研企业生产经营情况,了解各项惠企政策的落地落实。他指出,保企业就是保就业、保增长、保稳定,要加大宣讲、强化落实,推动各项纾困惠企政策直达企业。要以问题为导向,围绕资金、市场等关键环节,细化各项帮扶措施,真正帮到点子上、扶到关键处。来到上栗县市民中心,刘奇详细了解县级完善提升“赣服通”服务功能、推进“放管服”改革的做法及成效。他强调,越是困难的时候,我们越要以改革的勇气深入推进自我革命、自我提升。要围绕企业和群众的方便、快捷,着力推动掌上办、网上办,持续提升“赣服通”“赣政通”功能,让一次都不跑、最多跑一次成为常态,切实以高效便捷的政务服务体系助力企业发展,与企业同舟共济、共渡难关。


[ 责任编辑:王柳 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。