江西全面做好防汛人员血防控制工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-09 10:15 文章来源: 江西日报

 (记者钟端浪 实习生肖智恩) 日前,我省印发了《解放军武警消防等抗洪抢险人员血吸虫病防控工作方案和查治实施细则》,要求我省卫生健康部门做好汛期及汛后抗洪抢险人员血吸虫病预防控制工作,确保大灾之后无大疫。

  方案要求,各地卫生健康部门要落实汛期血吸虫病防控措施,建立汛期和汛后血吸虫病防控联系制度,设立血防流动服务站,发放预防用品,开展健康教育以及做好个人防护指导,建立追踪询诊查治工作责任制,加强信息管理。

  方案强调,各地卫生健康部门要确保抗洪抢险人员血吸虫病查治工作顺利开展,及时发现、诊断和治疗因抗洪抢险接触疫水可能发生的血吸虫病。一要加强组织领导和任务分工;二要把握查治原则,科学、规范开展血吸虫病查治工作;三要熟练掌握查治步骤与方法;四要重视质量控制,确保结果准确、可信。


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。