江西出台扶持政策助推民宿业高质量发展

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-10 10:42 文章来源: 新华社

新华社南昌8月9日电(记者熊家林)民宿作为承载乡愁的休闲旅游新业态,近年来发展迅速。为推动民宿业进一步规范化、特色化发展,江西省政府办公厅近日印发《关于促进民宿健康发展的意见》,从用地保障、证照办理、社保、财政、金融、税收等方面助力民宿发展。

江西省文化和旅游厅市场管理处处长全辉安介绍,证照办理问题一直是困扰民宿发展的瓶颈性问题。江西目前纳入各级文化和旅游部门统计的1480多家民宿当中,证照齐全的仅有170多家。意见明确,将加大证照办理协调力度,创新服务方式,到2021年底,基本完成对现有正在经营民宿的证照办理工作。

此外,意见还明确了其它助推民宿业健康发展的政策,如鼓励农村集体经济组织以自营、入股、联营等方式依法使用集体建设用地发展民宿业;对民宿业发展较快、对当地经济发展贡献较大的市、县(区),通过现有资金渠道予以适当奖补;将符合条件的各类民宿业经营主体纳入中小微文旅企业贷款项目库,加大对民宿业的信贷支持等。

据了解,江西下一步将开展星级旅游民宿评定工作,在民宿业主自愿的基础上,遴选一批星级旅游民宿,以标杆的作用引领全省民宿业发展,促进民宿服务质量整体提升。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。