努力推动企业工会工作走深走实

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-11 15:32 文章来源: 江西日报

(记者邱辉强)8月10日,贯彻实施《江西省企业工会工作条例》新闻发布会在南昌召开。省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华出席并讲话。

据悉,《江西省企业工会工作条例》的制定与颁布,是我省贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要制度成果,是构建和谐劳动关系、促进企业健康发展、维护职工合法权益的根本制度保障,标志着我省依法开展企业工会工作的崭新开端。

龚建华指出,各级工会组织、企业及其工会要充分认识贯彻条例的重要意义,不断增强企业及其工会的法治能力;各级政府及有关部门要切实增强贯彻落实条例的法律责任,为企业工会依法开展工作创造良好条件;各级人大及其常委会要综合运用各种监督检查方式加强人大监督。要多渠道主动宣传条例,为贯彻实施好条例、加快法治江西建设创造良好的舆论氛围和社会环境,努力推动企业工会工作走深走实。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。