定制游成暑假游“新宠”(图)

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-11 15:32 文章来源: 中国江西网

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢梦丽文/图

  日前,跨省团队旅游恢复,旅游圈瞬间沸腾,“史上最低折扣,就等你来”等广告刷屏朋友圈。正值暑假,今年的旅游业与往年有何不同?近日,记者走访了南昌多家旅行社。


一位学生正在了解跟团旅游

  旅行社推暑期出行优惠活动

  记者走进南昌市红谷滩区一家旅行社,店内不少市民正在咨询相关出游问题。

  “本以为要错过暑假了,没想到好消息来得这么突然。终于可以开工啦!”店里工作人员龚女士说,跨省团队旅游恢复后,他们店第一时间推出旅游线路,尤其是暑假针对学生的研学旅行。

  店内,多条精品路线相继推出不同折扣。“暑期特惠大促、限时抢购、优惠巨大”等广告语到处可见。龚女士告诉记者,现在暑假还有一个月不到,为抓住暑假的尾巴,他们店推出多种出行优惠活动。

  自驾游、定制游受学生、家长青睐

  “受疫情影响,之前孩子一直在家里。现在恰逢暑假,便想着给孩子报个团,出去玩一下。”一位正在给孩子咨询夏令营的妈妈跟记者聊了起来。据其介绍,开始恢复跨省团队游时,她还比较犹豫,观望了一段时间后,才决定给孩子报个周边的夏令营,锻炼孩子的自我管理能力。

  今年刚高考完的周同学说,之前就规划好了高考结束后与爸妈一起出去旅游,好好放松一下,现在跨省团队游放开了,正好可以好好规划一下。

  对于跨省团队游,不少市民还是抱有观望的态度。对此,旅行社工作人员坦言:“恢复跨省团队旅游是一大利好消息,但旅行社也将面对新一轮‘价格战’,而且会比之前更惨烈。”

  “暑假家长带孩子出游是旅游主力军,今年相对往年下降一半多。”某旅行社工作人员略显惆怅地说,目前,自驾游、定制旅游更受学生家长青睐,旅行社也要适时更新产品与服务。

  全国学子暑期游江西4A以上景区免门票

  据了解,江西于7月15日至9月15日,开展2020年“全国学子暑假乐游江西”的活动,全国大中小学生可游遍江西5A、4A景区,大门票全免。

  我省加强旅游景区开放管理,大力推进景区安全管理智慧化建设,推行“预约制”入园,为进一步推进旅游企业扩大复工复业打下了坚实基础,如九江市出台旅游企业对接跨省旅游业务系列奖励政策。


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。