江西开展农民合作社规范提升行动

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-14 09:21 文章来源: 中国江西网

(记者钟金平 实习生冯阿芳)为推进乡村全面振兴,着力提升农民合作社规范化水平,日前,省委农办、省农业农村厅、省发展和改革委、省财政厅等11家单位联合印发实施意见,在全省开展农民合作社规范提升行动。

农民合作社规范提升行动坚持以农民为主体,围绕规范发展和质量提升,加强示范引领,优化扶持政策,强化指导服务,不断增强农民合作社经济实力、发展活力和服务带动能力。力争到2022年,农民合作社质量提升整县推进基本实现全覆盖,省级农民合作社示范社达到1500家,农民合作社规范运行水平大幅提高,为推进我省农业农村现代化提供有力支撑。

近年来,我省相继出台了培育新型农业经营主体的实施意见等系列政策文件,有力促进了农民合作社发展壮大。截至目前,全省农民合作社数量突破7.2万家。莲花县、上高县、玉山县、吉安县、南城县5个县被列为全国农民合作社质量提升整县推进试点县,鹰潭市谋划开展整市试点。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。