【走向我们的小康生活】婺源:悬崖古村焕发新生

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-29 09:27 文章来源: 中国日报网


2020年8月27日,篁岭村村民在景区展示“晒秋”

2020年8月27日,篁岭村村民在景区展示“晒秋”

2020年8月27日,游客在篁岭村景区观光游览。

2020年8月27日,篁岭村景区工作人员展示油伞制作。

2020年8月27日,小朋友在篁岭村景区休闲玩耍。

2020年8月27日,游客在篁岭村景区观光游览。

中国日报8月28日电(记者 王健 魏晓昊 刘玉坤 李雪晴 摄影 魏晓昊)2020年8月27日,游客在篁岭村景区观光游览。有着580多年历史的江西婺源篁岭被称为“挂在悬崖上的古村”。10年前,村里180多户人家陆续外迁后仅剩60余户,人走、屋空、田荒、村散成为这里的写照。2014年开放为景区后,外出青壮年约一半回村创业就业,村民年人均收入从之前的3500元提高到3.4万元。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。