江西“宅经济”“防疫”产品出口暴涨

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-16 09:54 文章来源: 信息日报

信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:据海关统计,今年1~8月,江西外贸进出口2711.2亿元,比去年同期增长23.9%。记者14日从南昌海关获悉,从出口产品看,包括蓝牙耳机、手机等“宅经济”和“防疫”产品出口增长较快,劳动密集型产品出口总体增长但呈现两极分化。

从贸易伙伴看,对主要贸易伙伴进出口均增长,东盟、美国、欧盟为前三大贸易伙伴。

南昌海关透露,1~8月,江西对包括东盟、美国、欧盟等在内的进出口前十大贸易伙伴均实现增长,合计进出口2053.6亿元,增长27%,占全省外贸总值的75.7%,拉动全省进出口增长37.1个百分点。其中,对东盟进出口455.8亿元,增长20.2%;对美国进出口345.7亿元,增长52.4%;对欧盟进出口308亿元,增长18.9%。此外,江西对“一带一路”沿线国家合计进出口810.1亿元,增长25.1%,占全省外贸总值的29.9%。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。