欢乐庆国庆 同心奔小康

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-03 09:57 文章来源: 江西日报

10月1日,一对新人在抚州文昌里历史文化街区向游人发放糖果,分享幸福。当日,抚州市第七届大型青年相亲交友会公益活动启幕,来自不同行业的数百名单身青年和亲友团现场参与活动,邂逅浪漫。活动由抚州市文明办、市民政局以及信息日报社等多家单位联合举办。

本报记者温凡摄

10月2日,靖安县仁首镇莲塘村种植园内,成熟的果实挂满枝头,一片丰收景象。游客们纷纷踏入果园,感受大自然风光的同时,体验乡村旅游的乐趣。

通讯员赵鸣绘摄

“我们赶上了好时候”

罗霄 本报记者邹海斌

10月2日,宜丰县黄岗山垦殖场炎岭村“九趣乐园”,21名脱贫典型游园赏花,就像过年一样喜庆。脱贫村民高光珍高兴地说:“党的扶贫政策真是好,让我们赶上了好时候,过上了好日子。”

当日,宜丰县开展“迎中秋、庆国庆”脱贫示范户游宜丰活动,邀请21名脱贫典型参观游览石市镇鲁盛富硒农业产业园、宋风刘家美丽乡村示范点、黄岗山垦殖场“九趣乐园”乡村旅游点。脱贫示范户们看变化、赏美景、谈体验,感受全县脱贫攻坚带来的“最美风景”。

村民罗火生曾因病致贫,如今在油茶种植合作社的务工收入每年有2万余元,顺利实现了脱贫。在鲁盛富硒农业产业园,当看到一排排立体栽培的生菜、甜菜长势喜人,一个个南瓜、丝瓜爬满廊道顶棚,他感到很新鲜,饶有兴趣地请教种植技术。他说:“这次参观让我大开眼界,我也想尝试科学种植,不但要脱贫,还要致富。”

黄岗山垦殖场炎岭村是全省5A级乡村旅游点,吸引了八方游客前来观光“打卡”,全村80%的村民吃上了“旅游饭”。潭山镇院前村村民蔡如生深有感触地说:“看了炎岭村的乡村旅游,我们更加坚定了通过发展旅游产业实现致富的信心。”

找回了欢度春节的感觉——浮梁特色“光影秀”活动走笔

朱琳 本报记者王景萍

10月1日晚,浮梁县瑶里镇就像春节一样充满了喜庆热烈的氛围。当日,由浮梁县人民政府、景德镇市高岭·瑶里风景名胜区管委会主办的“浮瑶映月”瓷茶水陆体验秀在这里举行。

在多彩光影中观赏瓷茶艺术,在传统与现代间感受人文瑶里,在节日欢乐的氛围中为祖国祝福……当晚,融入浮梁历史文化的近20组超大主题彩灯,点缀在瑶里的青山绿水间。在现代科技营造的美妙光影世界里,瑶里当地居民与来自全国各地的1000多名游客,领略了一场难忘的水、陆、空零距离全景视觉文化盛宴。

与此同时,在浮梁县古县衙景区举行的“水木浮梁·古衙夜集”大型艺术光影秀活动,通过《浮梁缘起》《瓷源茶香》《丝路源典》《古往今来》四个篇章,演绎了源远流长的瓷文化、茶文化、丝路文化和民俗文化,用科技光影讲述浮梁的前世今生,吸引了数以千计的游客。

两场酷炫的“光影秀”,点亮了浮梁的夜游经济,重塑了地方文旅新名片。当地居民纷纷表示,这两场人文底蕴厚重的活动,为他们找回了欢度春节的感觉。

工地举办集体婚礼 12对新人为祖国庆生

本报南昌讯 (记者钟珊珊 通讯员陈斌)10月1日,中铁二十局的12对青年员工在南昌市新建区梦庐花园项目工地举行了一场简单朴素的集体婚礼。他们以这样的方式,把对小家幸福美满的期盼和对祖国繁荣昌盛的祝愿融为一体。

上午10时01分,伴随着声声祝福和《婚礼进行曲》的乐声,12对新人携手走进幸福之门。经过新婚起誓、交换戒指、互表心意、分享甜蜜、天女散花等精心设置的环节,新人们正式走进婚姻殿堂。

据了解,今年以来,面对疫情防控和复工复产双重考验,中铁二十局广大青年在大考中坚守岗位、积极作为,部分新人主动推迟了婚期。他们既有来自管理岗位的骨干,也有来自施工一线的新锐。

为办好此次集体婚礼,中铁二十局精心筹划,悉心安排,将项目驻地彩钢板房作为婚房,在热火朝天的施工现场旁临时搭建婚礼舞台,为新人们打造了一场简朴而又新颖的工地婚礼。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。