游乡村:吃喝玩乐很舒心

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-12 10:17 文章来源: 江西日报

“白天一路玩景点、吃农家菜,晚上泡温泉、看晚会,这个假期过得真舒心。”国庆长假期间,湖南游客刘先生一家来到铜鼓县汤里文化旅游度假区,连住了几晚,当地的自然风光和风土人情让他流连忘返。

汤里是铜鼓县重点打造的康养度假景区,国庆长假期间,“汤里之夜”国庆中秋文艺焰火晚会在景区连续上演,吸引众多游客前来观赏。相比去年同期,该景区接待人数增长150%,营业收入增长74%。

近年来,铜鼓县把旅游产业作为核心产业,先后打造了汤里、天柱峰、七星岭等一批特色景区。与此同时,以“看农家景、采农家菜、吃农家饭、体验农家生活”为特色的乡村游成为当地全域旅游新亮点,景区周边村民纷纷吃上“旅游饭”。据统计,国庆长假期间,全县共接待游客30万人次,创历年新高。

汤里景区的红火,也提升了周边乡村旅游的热度,景区所在的大塅镇已聚集起了40多家民宿和农家乐。国庆长假期间,该镇村民张金的农家乐天天爆满,每天营业收入超8000元,比去年同期增长约六成。

位于天柱峰景区附近的三都镇东浒景区,千年古樟树吸引游客的眼球,景区入口处由紫藤花和小风车装扮的长廊也成为网红打卡点。国庆长假期间,该景区共接待游客1.5万人次,营业收入超40万元。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。