江西5G基站建设超额完成年度目标

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-12 10:17 文章来源: 江西日报

(记者游静)近日,记者从省工信厅获悉,全省5G网络建设取得快速进展,今年1至8月新增5G基站20842个,全省累计开通5G基站23728个,提前完成省政府工作报告“2020年建成2万个5G基站”目标,5G网络实现设区市主城区、重点区域、热点地区和县城核心区域连续覆盖。

今年以来,我省克服疫情影响等不利因素,积极推动5G基站建设。强化顶层设计,制定出台了《2020年江西省5G工作要点》《5G+工业互联网融合发展实施方案》等政策。出实招解难题,今年分别在3月和9月组织召开全省5G建设发展推进会,系统部署调度全年5G建设工作,协调开放公共资源,解决5G频率占用等问题。积极落实优惠政策,全面落实5G基站电费补贴等政策,支持和保障三大运营商加快5G网络建设。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。