点赞!江西4人1集体获全国脱贫攻坚奖

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-18 09:18 文章来源: 江西新闻客户端

▲全国脱贫攻坚奖奋进奖获得者江西铭鸿达生态农业开发有限公司董事长黄小勇(右一)与建档立卡贫困户交流脐橙管理经验。摄影∣江西日报记者陈化先

▲全国脱贫攻坚奖贡献奖获得者奉新县澡下镇白洋教学点教师支月英给贫困山区的孩子上课。摄影∣江西日报记者骆辉

▲全国脱贫攻坚奖奉献奖获得者信丰县老科协顾问袁守根在给果农指导技术。摄影∣江西日报记者齐美煜

▲全国脱贫攻坚奖创新奖获得者修水县马坳镇黄溪村党支部书记徐万年在桑叶基地察看生长情况。摄影∣江西日报记者陈化先

▲全国脱贫攻坚奖组织创新奖获得单位赣州市扶贫办工作人员集体参加党员活动日。(赣州市扶贫办供图)

江西新闻客户端讯 (江西日报记者陈化先)10月17日,从在北京召开的2020年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会上传来好消息,我省4人1集体获全国脱贫攻坚奖。

江西铭鸿达生态农业开发有限公司董事长黄小勇获全国脱贫攻坚奖奋进奖,奉新县澡下镇白洋教学点教师支月英获全国脱贫攻坚奖贡献奖,信丰县老科协顾问袁守根获全国脱贫攻坚奖奉献奖,修水县马坳镇黄溪村党支部书记徐万年获全国脱贫攻坚奖创新奖。这些获奖者中,黄小勇不惜放弃百万年薪,回到家乡重新创业,建设现代农业产业示范园,带动贫困户脱贫致富;支月英坚守大山40年,送出一批又一批孩子,迈向未来、追逐梦想;袁守根驰而不息50年,致力于赣南脐橙的种植、推广、管理,把这棵果树发展成为赣南人民“摇钱树”;徐万年持续10多年把一个“空壳村”“薄弱村”发展成为“全国民主法治示范村”“全国一村一品示范村”。

赣州市扶贫办获全国脱贫攻坚奖组织创新奖。赣州市扶贫办提出并实施的产业扶贫“五个一”机制、农村保障房建设、健康扶贫“四道保障线”、精准防贫保险等系列创新政策措施。其中“瑞金市廖奶奶咸鸭蛋案例”“龙南县杨村镇车田村脱贫车间案例”入选“全球减贫案例征集活动”最佳案例。2014年至2019年,赣州实现111.51万贫困人口高质量减贫、1023个贫困村全部顺利退出、11个贫困县全部高质量退出,贫困发生率由14.28%下降到0.37%,剩余的2.82万贫困人口已基本达到脱贫标准。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。