江西脱贫攻坚主题美术书法摄影农民画创作展举行

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-18 09:20 文章来源: 江西日报

(记者黄锦军)由省文联、省扶贫办、省文化和旅游厅联合主办的“走进我们的小康”江西省脱贫攻坚主题美术书法摄影农民画创作展,10月17日在江西省美术馆开展。省委常委、省委宣传部部长施小琳,省人大常委会副主任冯桃莲,副省长胡强,省政协副主席李华栋出席开幕式并观看展览。

在省委宣传部统一部署下,省文联、省扶贫办、省文化和旅游厅组织开展了一系列脱贫攻坚主题文艺采风创作活动。省文联、省扶贫办在今年4月、5月组织开展的脱贫攻坚主题文艺采风活动,是近年来我省文艺界参加人数最多、艺术门类最全、地点分布最广的一次采风活动。我省400多名文艺工作者奔赴45个县(市、区),深入387个扶贫村开展采风活动,8个采风小组总行程达2万多公里,较全面地了解了我省脱贫攻坚工作成果,为脱贫攻坚主题文艺创作打下了坚实的基础。江西画院、省美术馆按照省文化和旅游厅的工作安排,面向青年美术家开展了主题创作征集活动,强化了文艺创作导向。

本次展览从全省近万件采风创作作品中精选出400多件。展出的作品具有浓郁的时代气息,或聚焦扶贫工作者、驻村工作队在脱贫攻坚战中的感人事迹,或反映贫困村在脱贫之后的巨大变化。本次展览将持续到10月30日。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。